英数学院は、3月から個別指導に切り替えました。

教室は各ブースが2m以上離れており、最大でも同時間帯に4名までしか入らないこともあり、通常通り授業を行っております。

生徒には、マスクの着用、手指の消毒を義務づけております。

学校が休校になったため休校の措置をとられた塾もありましたが、こういう中でも授業をやっておりますと、やはり生徒の学習面を考えると、休校にしなくて良かったと思います。

しかしながら、感染者が出ていないから言える訳で、状況は予断を許しません。

消毒、除菌、1時間に1回の換気など、今後も万全の対応をとっていきます。

今日は、授業がなかったのですが、塾を開けていると、志望校に合格した生徒とその父兄が見えられました。

3人姉妹全員が英数学院に通われていて(7年半)、望外の感謝のお言葉を頂きました。

今年の受験生は、コロナウイルスの影響もあり、進学報告会の開催を断念しました。よって、電話でしか進学の報告を受けていなかったので、とても嬉しかったです。

今年度も一生懸命頑張ろうと思えた1日でした。

なお、新型コロナウイルス感染防止のため、春期講習の開催は断念いたしました。

通常授業では無料体験を受け付けておりますので、是非塾をお探しの方はお問合せください。

英数学院 044-788-7556