うれしいニュース

新年早々、うれしいニュースがありました。卒業生M・Mさんから年賀状が届き、明治大学に進学されたとのこと。彼女は小学3年生から英数学院に通ってくれ、見事生田高校に進学しました。お兄さんのM・Yくんも卒業生で、新城高校から法政大学に進み、この4月からは法務局で社会人生活がスタートするそうです。

英数学院出身の生徒たちは、地域や各界で活躍しています。こうした姿を見聞きするたびに、この仕事をしていて良かったと思えます。改めて、「10年後、20年後、30年後に、この塾に通って本当に良かった」と思える塾にしてい

たいと決意しました。これを読んでいる生徒の皆さんも、将来人に感謝される仕事に就いてほしいと願っています。そのために、今は歯を食いしばるときです。私たちも全力で指導・応援します。未来を切り拓くのは、皆さんです!

受験生はもちろん、中学生は学年末テストが控(ひか)えます。今回は9教科。今日からやると決めて、取り組みましょう! 定期テスト対策講習も行いますので、新たな決意で共々に頑張りましょう。